注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

随笔·A-D-E-  

2015-09-26 21:58:52|  分类: 咆哮录(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.23.回家了。

说是三天,其实真真切切的时间加起来不足48小时。这么久又这么快,回家了。

快到我好像在做一场梦。刚又入眠,却又惊醒。

今日无事,无事,却又心事。

一上午的活动并没有什么吸引人的。无非是穿戴防护服,安全演练。两天来的疲惫沉重地压抑着,席卷,很重的,直教人昏昏欲睡。归途也无心欣赏窗外风景,闭上眼睛只想休息。让我睡吧,让我睡。

却又睡不着了,很多想。

心心,念念。这也算是学生生涯最值得期待的旅程。结束了,也没留下太多的难舍难分,就像天空的鸟儿,雁过不留痕,花香随风。

Ade,我的年少时光。接下来的高中生活,恐怕难再见这样的开学。好在这一帮人都有趣,好在我们还充满希望,好在还有理想,还好做梦。

Ade,我的虚幻天真。那田畦,那云脚,那高高矮矮的篱墙和蒲公英啊,还有那斑斓的风筝,那鲜红的掌印和泥泞的足迹。

Ade,那是我啊。那是怎么样的我啊。

Ade,道过一声再会,也许再也不会。

AdeA-D-E----

让我拖长了声调再喊一声,这一别只怕是——

相聚暂有时,

后会总无期。



Ade: 德语,再见的意思,相当于Auf Wiedersehen。(摘自鲁迅《从百草园到三味书屋》)

随笔·A-D-E- - 肖语吟 - 不是天使_

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017