注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

我们都老了  

2015-08-14 12:19:47|  分类: 莫虚有(记忆) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【写在分科后。
【回顾高一一年生活 感慨良多。
【新的学期 共同守望。
【开始了。
爸爸从我房间离开的时候 时针分针刚好在十二重合。
做出了一年前的我怎么都不敢想的事情。分科 毅然决然地选择了物化。
去年这时候我刚刚被父母威逼利诱 去了梁丰。原本留在外校是铁定了会选文科了 我却来了梁丰。以理科著名的梁丰 以文科著名的外校 我曾经在这两所重点的交界处徘徊 当时就想到了会选择理科的可能。
来了梁丰 就没想过要选文。哪怕理科挂了科的时候也没想过。当然 说不想念原来学校那是假的。我十分想念 撕心裂肺 不顾一切的在外语节冲回去过 在夜晚里想过 想当年的大家 那么有爱 那么齐心。
高中了 现在我在四楼的所谓实验班坐着 在未来的物化重点班教室坐着 我怀里竟然装满了对草稿纸的眷恋。我开始享受把一沓一沓草稿纸用完之后 享受用刚刚好的力道把它揉成小球 优美的抛物线扔进垃圾箱 或者折成纸飞机 载着我的血泪 飞。
我从小不喜欢背书 靠着小聪明一路过关斩将 文科从来不需要担心。高中的一年里 我对背书这样一件东西更加厌恶 对理科尤其数学的兴趣与日俱增。做出一道难题的幸福感让我的心发跳。作出这样的选择 我不后悔 也不会后悔。思思老师陈思成有句话说 自己选的路 跪着也要走下去。
一年了 经历了 成长了 感恩了。
从小到大 这是我目前为止最充实的一年。当了文艺委员 又兼任了宣传委员 出了几期黑板报 策划了几出小剧本 开了几场班会 指挥了运动会入场式 从来没有露面兴趣的我出现率变得好高。也是和同学处的开心的一年 每换一次座位 就多了一堆朋友。高一(13)班就像一家人 罩着自己 宠着自己 给了自己无数的机会 也换来了我越来越开朗的性格和越来越厚的脸皮 笑。
当然留下了不少遗憾。没有做好事的遗憾 造成误会的遗憾 考试失利的遗憾..这些遗憾就像是垫脚石 我得踩着它们一步步地踏上未来的路。没什么能挽回已失去的 只有把握现在 为未来拼命努力。谁不是这样。
和好基友在吃饭归途中谈到 都觉得 一年里我们都老了许多。从从前的蹦蹦跳跳 彻头彻尾的纯洁美好 到现在 尽管肉体还有跳的功能 心却步履蹒跚 走不动了 帆卷了。是啊 我们好像都还年轻 却好像都老了。手扣在一起 诉说着点点滴滴。朋友 感谢你们。记起来 我们几个 一起逃课校园探险 爬窗进琴房 溜到心理教室排剧本 用Z字打头单词难倒外教..这群朋友 这个班级 这年高一 留给我的太多太多。
时光匆匆像飞驰的火车 到站了 不忍心 也还是要下车。写这样一篇随笔 不为祭奠我的高一 记录本身 即是珍惜。回忆我的疯狂 越疯狂 越迷惘。
疯狂过后 还是安然老去。


【photo via net
我们都老了 - 肖语吟 - 不是天使_
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017