注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

随笔2·种一串花教给我的  

2014-10-04 11:21:21|  分类: 咆哮录(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【开始之前插两句话 INS被墙了 以后还是把自己的绘画分享到博客啦。
【现在正式开始啦。


我种了一串茑萝,在我的阳台上。
说到底不过是一把种子撒与不撒的问题,它就在那里。而我选择把种子撒下去,意料之外的结果,它发芽了。
先开始冒出一点点嫩绿的叶尖,掀土而出。羞怯怯地往土外面看。它一定在想,唔,这里比泥土里亮堂多了。原来还有一个庞大的,呃,主人是赐予我生命的那个吧。它就是那么歪着脑袋盯着我的房间,盯着我的书桌,还有,我。
难怪我老觉得身后总像有人跟踪似的。
于是乎我还挺生气的,两天没给它浇水。它耷拉下骄傲的脑袋,刚长出来的几片绿叶子也一起向我鞠躬。水果然还是生命之源啊,我暗想着,看在你这么诚恳的份上,赐你一点水吧。这么就原谅它了,不得不说它的成长也成了我最关注的事情之一。
欣喜地,看着这一抹绿色,从一丝,到一团,成了一条。它两边丛生的分支,各自伸展开来,爬满了半面铁艺窗帘。绿油油的叶子和它们的藤蔓,交错、纠缠,互不相让却又井然有序地伸展。每一天这绿色的军队的规模都在扩大着,有老的,有新的,老的苍绿,新的翠绿,老的强壮,新的细弱,和谐完美。
不出多久,它开拓出了新的领域,派出了新的指挥官,花蕾,年轻的勇士,虽然还有些稚嫩,它肉嫩的羽翼尚未舒展,却丝毫不减年轻的霸气。它们驾驭着一丝丝的藤萝如驾驶一匹匹骏马,比以前更快的速度奔驰。所到之处,留下绿色一片。
年轻的将领历经磨练,变得残酷而英勇。沿途的血泪沾透了它们的身躯,成了它们勇武的戎装。不再稚嫩的它们身披红色的战袍,命这片绿色的大地,画满英雄的红五星。
所及的绿色是它们的荣耀,火红的戎装也终究只是战袍。再美的梦,再多的掌声,也抵不过岁月的煎熬。将领风华不再,它们回首看到的红五星,已然不再是它们的骄傲,年轻的力量涌起,它们的时代已然来到。
年老的叶子枯了,老了,化作几点黄蝶,翩然离去。它们并不感到遗憾,却觉得欣慰。它们看到未来,看到希望。它们功成身退,只求来世再闯。
而年轻的叶子还没褪去狂妄,以为自己制退了上一辈的辉煌,但总有一天它们也会明白,死而无憾的快乐与释然。
你以为这就是人生了,其实不然。并非每个人都生而伟大,死而光芒。有些人生而伟大,有些人做伟大的决定。我以为在人生中,伟大的决定就是做好自己,成就自己的辉煌。
那么也将死而无憾了吧,不会为生活感到歉疚了吧。
这是种一株花教给我的,写到这里我跑过去看了看它,这一次它来势凶猛,一根枝条快要打到我的窗户了。看来这一代的军官们准备要入侵人类世界了。虽然很不爽这些仁兄做下的决定,我还是将这条枝子在铁栏杆上绕了绕,顺便死了它们这条心。
对了,做人野心也不要太大,不自量力会死的更惨。这也是种这串茑萝教给我的。它顽强地想要穿过窗户,最终被爸爸一剪刀剪断了。








图via net
随笔2·种一串花教给我的 - 肖语吟 - 不是天使_
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017