注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

随笔·月下随想  

2014-09-20 20:39:07|  分类: 咆哮录(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上的月亮柔和地刚刚好,轻纱曼妙,抿唇还笑。光像丝线一样化着一根一根的。缠着、绕着,无形而有形地飘着、散着,你不知道它要飘到哪里去?几丝光线飘到天上了,和日月星辰嬉戏,更多的坠到地头了,飞到五湖四海、四面八方,一丝调皮的绕过你的肩头,蒙上了你的眼睛,你只好摸索着前进了。
黑夜里什么东西都是透亮的。你扶着栏杆,却触到温润的瓷面。你感觉自己的皮肉从没像现在这样的存在过。先是透骨的冰凉,一下又成了稠滑的温,光滑的、细碎的,有个小窟窿你用饱满肉的指头去按进去。完美的契合,你的暖流正顺着指头向那里边去,你的心里的声音正顺着它流淌,你像个盲人一样地向前窥探着,体味着斑驳的、凹凸的,是岁月的痕迹。这里的岁月比你还要年轻些,却在它身上,留下了更深的痕迹。
你停了脚步,倚在走廊扶手旁边的立柱上,用一整个后背去和它紧紧依偎。风从背后吹来,却把你的思绪,向前吹了去了。
十六前,你出生了,妈妈欣慰地吻你的额头;十年前,你上小学,在课堂端正地坐着,笔直地举手,三年前,你升入初中……一条透明的时光轴在你的脑海里勾勒出来。三年前你刚进初中,乖乖地走路、吃饭、学习,你不太开朗,也不太能说,你也有一帮还不认识的同学,每一个都似曾相识,却又不知为何。时钟滴答,日子一天天地翻过去。慢慢的,你们开始熟络了起来,唱歌,游戏,运动,你们越来越团结,越来越成为一个集体了。你们深深得刻在彼此的记忆里,再难以分割。你有了许多好伙伴,你可以和每一个人攀谈。你更加爱笑,也更加自信了。
而随着时间的推移,三年转瞬即逝。学业更加紧张,更加令人疲劳的初三还是结束了。最后的你,还是选择了与他们分开。你有自己的梦想,你想要追寻自己的未来。而现在,一切似乎又都回到三年前的那个时候,一伙新的人,一桌子新书,一群新的老师,你不知道等待你的会是什么..
不知道从什么时候起,你开始怀念从前。也不知道什么时候,你不再愿意想着从前,而更期待明天了。
再次睁开眼睛的时候,月亮又重新亮了回来。它的小睡结束了。调皮的月光又回到了属于它的角落。一切似乎都回到原有的轨道了。只有你还倚靠着栏杆,斜斜地站着。你背过身去,却分明看到楼下那盏灯对着你闪了一下,似乎想对你说些什么也未可知。
风轻而凉,却吹得你格外清醒,抱着双臂仍空留一只指头,一路滑着瓷砖的花纹走回去。走得太快,指头摩擦地发热,你也没有丝毫的松手。明月像盏马灯,幽幽地把前面的路照得透亮。
很快就又回到教室门口了,你偏着头向里面看去,却不禁扬起嘴角,露出淡淡的微笑,几十张桌子上趴着的,舞动着的笔杆的,都是埋头苦干的,唯独属于你的那一张还空缺着。空留这一沓书码在桌角,一本摊开的笔记本平放在桌子中央,它正等着你来填满呢。
你疾步走了进去,坐到自己的座位上,看到了外面的天,黑乎乎的,却很亮。正好,我们都填上了。
这就是我在笔记本上写下的,在那个月朗风清的晚上。
2014年9月5日 晚

随笔·月下随想 - 肖语吟 - 不是天使_
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017