注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

走出那片迷雾(初三习作)  

2014-06-27 14:21:32|  分类: 不得闲(习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经那么地喜欢窗口,那是风吹散迷雾,雨打湿花叶的地方。我曾经无数次独自趴在窗边,任风把自己整个地浸泡,思考现在我做的一切它有何意义。

今年我初三,传说中可怕的“毕业班”。面对残酷的竞争和巨大的升学压力,对于一切执着的爱好,只剩下“再见”。如果说生命是一场战斗,那么这是一场恶战,一场尚未开始的撕杀。我即将面对的,是满地的爪牙,粉墨登场。

大半个学期来,洪水般汹涌的题纸就塞满了我的全身,野兽般的袭击像闪电击中我的大脑,这一切都使我变得麻木。而每一次不会令我满意的红字却让本想休憩的心不敢轻举妄动。每晚回到家,父母却固执地非拨开我的笔,赶我睡觉,一边絮絮叨叨睡眠的重要性。

明明日里分分秒秒都恨不得让我提高分数的父母,为什么又不肯让我继续了呢?每次考完还不知道分数就迫不及待分析的父母,为什么一定要求我休息呢?

心上的玻璃蒙上了一层雾。

那时我就像一个不平衡的天平,一手举着成绩,一手举着休息。我希望尽快地完成作业,然后可以用其它的时间来学习别的项目。并不是因为我怎样热爱学习,而是我害怕,害怕得到的结果会像是一阵霹雳,害怕父母看到的会让他们对我缩回笑脸,害怕残酷的现实会让我输得一败涂地。我想休息。

我带着这个身体来到妈妈面前,诉说我的不解。妈妈笑着对我说:“竭力,不代表力竭。”那个下午,妈妈的脸格外温柔,就像我的窗口那抹粉色的花,就像窗外棉花糖一样的白云。那时的天,好美好美,天空尽情挥洒着阳光,充满了湛蓝湛蓝的画布。

我回头望时,看到战场上空升腾起烟花,一个身着铠甲的年轻姑娘整装待发,英姿飒爽,自信满满。她的笑脸明媚着身后湛蓝的天空,她的雾散了。

勇敢地迈步,走出那片迷雾,别让它蒙住你的双眼,看不清未来。

也许生命中迷雾重重,但我依然看得清楚,心中的迷雾既已消散,心有多净,世界就有多净。

窗口的那阵风,吹到我心里来了。



(图 北大一角 肖语吟摄)

走出那片迷雾(初三习作) - 肖语吟 - 不是天使_
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017