注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

我发现了生命的美  

2012-09-09 11:33:17|  分类: 不得闲(习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我总是习惯把萌芽看做是生命的萌动,把花开看做生命的绚烂。
       妈妈曾买了一大包花种种在爷爷家门口的花坛里。我恳求妈妈为我留下几颗,握在手心里。却又不知道该种哪里,眼看手心就要出汗黏住种子了,我只好随手把它们丢到了阳台上废弃了许久的几个花盆里。
       日子一长,居然就忘记了它们的存在。
       每天都很忙,很充实。学校、食堂、家三点一线,也根本无暇去顾及它们。它们只不过是几颗小小的种子罢了,不值得。
       可是,就像每一部电影都不会没有波澜一样,它们居然出乎我意料的开放了。它们把一生的绚烂赠给了废弃已久的旧花盆。
       还是爸爸提醒的我。那天我正在津津有味地吃着早饭,爸爸惊喜地告诉我这个激动人心的消息:旧花盆里居然开出花了!我兴冲冲地随着爸爸疾步跑上楼梯,阳台上的旧花盆里,果然亭亭玉立几株新开的花。尽管没有微风拂过,我却依然好似看到了鲜花在微风中轻轻摇曳的样子,美妙极了。这是我丢下的花种啊!
       那花,分明那么耀眼。极艳极艳的艳粉色找不到合适的词来形容,反射着灿烂的太阳光,显得更加耀眼了。他用生命谱写的,是世上最美的乐章,他用生命绽放的,是世界上最美的笑容。
       花,也是生命。我没能看到他的萌发,他却把生命中最美的一刻献给了我。我到底做了什么呢?我不是赐给他甘露的雨水,我不是照耀他的阳光,不是吹拂他的微风,我只过就是一个把他深埋在泥土里的人而已。
       每一个生命都是伟大的,每一个生命都是值得尊重的。生命,有时候不只是父母给的,更多的时候,是需要你自己去创造,去争取的。
       生命的美,是发自内心的。不是别人可以给予的。是经历无数个寒暑的努力,用汗水和坚持铺成的道路,脚踏实地,最终拥有的,不止是你自己,生命的美,更是整个世界!

可以拜托看看么:
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017