注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

这是大家,不是你的家  

2011-08-23 20:35:13|  分类: 天百谈(杂侃) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我和爸爸妈妈一起来到了香山风景区。这里的风光很好哈,但是我们发现了许多不文明的现象。

这是墙壁,不是攀岩区

进入景区,映入眼帘的是一面石壁,不,是一个巨大的石碑。本应该是美丽的风景,但是,我们却发现有几个年龄并不大的小孩子在攀爬这个巨大的壁画。爸爸看到了,即兴说了一句:“这是壁画,不是攀岩”。我觉得这句话说得很顺口,就记了下来。不过,令我们高兴的是,这几位小朋友并没有继续攀爬下去。希望他们下次一定要记住,这不是攀岩。随意攀爬墙壁,不仅是对自己安全的不负责,也是“煞风景”的。如果掉下来了怎么办?摔伤了怎么办?所以希望这些小朋友,也希望大家,不要随意攀爬景区内的墙、窗、椅子等等。

这是草坪,不是卫生间

走进去,香山脚下的小公园,故名“香山公园”。草儿绿茵茵的,颇有生机。但是,我发现一位大约三十岁的男士,满身酒味,特别冲。他竟然旁若如人地在草坪上“方便”了起来。这里又不是没有厕所,您是在给树浇水呢,还是施肥呢?可是您好好想想,假如是树,他会愿意喝您这脏兮兮的“水”吗?这里不是卫生间,这是草坪。这是我们的绿化草坪。平时我们也看见过在草坪上野餐的人群,您这不是也是对他们的不负责吗?难道您愿意,让孩子们在这片“肥料”喂大的草丛上放风筝,或是跑步?还是躺在上面聊天,或是捉迷藏?您这么做危害到了我们的环境,加大了环卫工人们整治的难度,也让我们为一些不必要的东西去操心。您值得这么做吗?所以,小语希望不再看到这样的情况。

我们的家,我们的城市

这里是我们共同生活的城市,我们在这里学习,上班,生活。我们不希望因为这样的情况的发生,给我们带来烦恼,让我们不愉快。我们希望看到,一个美丽的城市,一个和谐的城市,一个优雅的城市,这才是一个city该有的样子。我不希望再看到这样不文明的小事发生在我们的身边。我呼吁:从身边小事做起,做一个文明的好市民,做一个称职的好工人、好学生,做一个真正社会需要的人!哪怕只是一件小事,聚沙成塔,一样会有大回报。从今天开始,请文明做人,文明做事!

这是大家,不是你的家 - 肖语吟 - 不是天使
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017