注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

《录取通知》观后感  

2011-07-05 19:39:55|  分类: 咆哮录(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说《录取通知》这部电影了,杂志上好几次都见到了影评,今天终于和爸爸一起观看了这部电影,感触颇深。

     《录取通知》讲述了伯特利金,一位会伪造假证件的高中生。他的小聪明却无法展现到课业成绩上。无论如何,他收到了数封来自他申请的大学和学院的拒绝入学信。为了要得到他父亲的认同,伯特利建立了一所名为南方哈蒙技术学院 (S.H.I.T.)的假学校。伯特利得到拿到知名哈蒙学院入学许可的薛门史瑞德、单独申请耶鲁大学一间大学却没拿到入学许可的罗依、因为受伤而没拿到运动奖学金的汉、因为忘了写名字而SAT拿到零分的葛连等高中同学的帮助。
  为了让这所假学院看起来像真的,伯特利开始说明他最好的朋友薛门史瑞德帮他在网络上架一个完全像真的假学校。为了取信于伯特利的父母亲,他在知名的哈蒙学院旁边租了一间荒废以久的精神病院,并将精神病院重新整修让它看起来像一所真正的学校。当他的父亲坚持要与学院的院长会面,伯特利顾用了好友薛门史瑞德的舅舅班露意斯来假装院长。表面上看似完美的计划却因为网站的设计大意——按一个键就录取,却导致将近300多位原本被其他学校拒绝的学生前来就学。
  伯特利理解到这些学生没有其他的大学可以去,所以他让这些学生们认为这所假大学是真的大学。在他偷偷到知名哈蒙学院旁听以后,他让学生们开始成立他们自己想上的课程和当作他们自己的老师。学生们写下他们想要学的东西在一面巨大的黑板上。
  同时,哈蒙学院的院长理查凡风恩开始计划要扩展哈蒙学院的院区。他派遣霍依安伯洛斯去处理掉这些原本位于新院区扩展计划内的旧建筑物,其中一栋旧建筑物就是伯特利占用旧医院改成的南方哈蒙技术学院。当伯特利拒绝与霍依协商后,霍依试图去揭穿这间新学校的秘密。
  后来因为薛门史瑞德被打而告诉霍依假学校的真相,霍依并胁迫他交出所有假学校的资料。霍依并且故意邀请所有南方哈蒙技术学院学生们的家长到学校参加父母日,并借机告诉这些家长南方哈蒙技术学院这所学院是假学校。
  没多久这所学院就被强制关闭,但是因为薛门史瑞德在假学校运作的时候曾送一封要求学校立案的信到美国俄亥俄州,所以这个举动给了伯特利一个将假学院立案成为真学院的机会。
  在美国俄亥俄州教育认证机构的官员们听证下,伯特利开始讲述传统教育的失败,且成功的说服了官员们让假学院成为一年实验学院。南方哈蒙技术学院因此重新开张,伯特利也重新得到他父母亲的认同。

      《录取通知》这部电影给我的感触很深,本片反映了美国当今教育的缺陷,过于死板,虐杀了学生的创造力和想象力,培育出一代又一代的死书呆子,就像前一阵有个新闻,一对夫妇结婚几年都没有小孩什么的。和中国现在的教育有很大联系!谈到这个,我就很气愤!突然想到最近几天的初中报名,我录取的两所都是张家港最好的学校,初高中都要连着读。一个高中好一个初中好,妈妈偏向外校,我则偏向常青藤,纠结了几天。

        总之,《录取通知书》是一部非常优秀的影片,推荐大家观看!

  评论这张
 
阅读(5302)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017