注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

小草日记【1】  

2011-05-14 15:03:30|  分类: 闲碎絮(小纪) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-------------------------------------------------------------------第一天------------------------------------------------------------

公元2817年5月10日                       晴

今天是难得的好天气。

一阵微风吹过,一只金色的小鸟飞来,这片干旱的土地,终于有了一丝生机。

小鸟埋下一粒种子,再次飞走了。

种子是一棵小草,小草在土里爬了一阵,笑了。

“原来这里如此辽阔,真想快点长大。”

小草没有喝饱水,这里好热,小草有点出汗了。

“幸好我还有水。”小草喝了几口,感觉好多了。

“现在我要开始扎根了。”

------------------------------------------------------------------第二天-------------------------------------------------------------

公元2817年5月11日                          晴空万里

又是一个晴天。

小草起床了,伸个懒腰。

“不知道什么时候能下场雨啊?”小草想,他又有点渴了。

小草尽力向下伸展着身体,又出了一头的汗。

“不知道这里还有没有其他的小草?”

小草想去找个同伴,但是他喊了好久,也没有谁回应。

“我有点想妈妈了,不过我现在在哪里啊?”

小草想着想着,睡着了。

小草梦到原来的家了,那里有湿润的泥土,还有可爱的小朋友。

而且,那里很舒服,哪像这里,土地很干,几乎要裂开了。

-------------------------------------------------------------第八天----------------------------------------------------------------

公元2817年5月18日                           太阳高照

小草又长大了一点,虽然只有一点。

还有3/4的长度,小草就要破土了。

小草这几天过的并不好,每每到了夜里,他怎么也睡不着。

每个梦都几乎一样,妈妈、家、朋友和水。

“多久了啊,想你们了。”小草多想一下子飞到妈妈身边去。

--------------------------------------------------------------第九天----------------------------------------------------------------

公元2817年5月19日                            晴

九天了,天公不作美。

小草一滴水也没尝到。

“还差一点点了,就快要破土了。”小草这样想,多少是一种安慰。

---------------------------------------------------------------第十天----------------------------------------------------------------

公元2817年5月20日                            仍是晴天

“土壤含水量少于15%时,地表就会龟裂,扯断植物根系,造成枯萎……”

小草想着,这资料这么没水平。然后伸了个懒腰,打一个大大的哈欠。

第十天了,小草费尽了全身的力气,现在终于破土了。

小草不由想起一个词语:“雨后春笋”。

但是这很快被自己打破了,“我不是什么春笋,我只是普通的小草,况且我已经十天没有喝一滴水了”。

小草累到虚脱了。

他极目望去,这么辽阔而又动情的一片土地,连一棵树也不能看见。

小草觉得自己就像个外星人。

土地是干枯枯的。

“这土地含水量恐怕连5%都不到。”小草想,“土地被一道道裂痕分割成奇怪的几何图形……”

小草不敢再想了,他没有多少体力了,而且他现在还不想上数学课。

小草狠狠拍拍自己崭新油亮的绿衣,挺直了腰杆。他发誓要在这片贫瘠的土地上立足,他要成为一棵参天大树。

但是此时,小草更希望天下一场大雨。

“哪怕一场也好啊。”小草想。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017