注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

螳螂捕蝉 课本剧  

2011-03-26 16:00:56|  分类: 不得闲(习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间 战国时期

地点 王宫内

人物 吴王:吴国的大王

         少年:侍奉吴王

        大臣

第一幕

[幕起。吴王坐在宝座上,宣布他将出兵攻打楚国,大臣们纷纷小声议论。

大臣 大王,这样不妥呀!

吴王  (不满地)有何不妥?

大臣 虽然攻打楚国取胜的希望很大,但如果其它诸候乘虚而入,后果将不堪设想啊!望大王三思啊!

吴王 (生气地)联的决定从来就不会错!谁要是再敢来劝阻我,立斩!

[众臣无奈地摇摇头,退下。

[幕落。

第二幕

[幕起。吴王在花园里散步。少年拿着弹弓转来转去,他引起了吴王的注意。

吴王 (不解地)你早晨跑到花园里来干什么?看你的衣裳都被露水打湿啦!

少年 禀报大王,我在打鸟。

吴王 (笑笑)你打着鸟了吗?

少年 我没有打着鸟,却见到一件挺有意思的事情。

吴王 (感兴趣地)哦?什么有意思的事啊?

少年 花园里有一棵树,树上有一只蝉。蝉高高在上,悠闲地叫着,自由自在地喝着露水,却不知道有只螳螂在它的身后。那螳螂拱着身子,举起前爪,要去捕蝉,却不知道有只黄雀在它的身后。

吴王 (赞许地)你看得真仔细!那黄雀真的要捉螳螂吗?

少年 (点点头)是的,黄雀伸长脖子正要啄食螳螂,却不知道我拿着弹弓在瞄准它呢!蝉、螳螂、黄雀,它们都一心想得到眼前的利益,却没顾到自己身后正隐伏着祸患呢!

吴王 (恍然大悟)对!对!你讲得太有道理了!

[幕落

第三幕

[幕起。吴王端坐在宝座上与大臣们在谈论着国事。

吴王 (郑重地)联现在宣布,取消攻打楚国的计划!

[大臣们纷纷露出吃惊的表情。

大臣 (疑惑地)不知大王为何有此决定?

吴王 (笑笑)昨日联去花园散步,有一少年给联讲了个螳螂捕蝉的故事。说是一树上一蝉正喝着露水,却不知有一螳螂在其后,螳螂欲捕蝉,不知一黄雀在其后也,黄雀正要逮螳螂,不知弹丸在其下也。

大臣 (赞许地捋了捋胡子)这故事讲得好、讲得妙啊!

[幕落。

肖语吟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017