注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

同桌的你  

2011-03-26 12:31:31|  分类: 莫虚有(记忆) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”想必这首《同桌的你》大家都耳熟能详。当爸爸车上的音响放起这首歌,我们一家人都情不自禁地一起哼了起来。那优美的旋律令人思绪飞扬。

今年的春晚上,赵本山为我们带来了小品《同桌的你》,“此处省略X个字”的笑话现在还没有忘怀。就是这一句笑话,反映了农村教育的落后,发出笑声的同时心却如刀绞。我想,教育工作者们也该好好反省一下了,如果我生在农村,或许我已失去上学的机会,更没有机会在博客上胡扯淡了。我可能现在只认识几百个字,也可能现在还不会写字。

我想起小时候的同桌,约莫有十几个了。一律是成绩极差的男生或是调皮的学生。依稀记得三年级的一个同桌,姓何,就叫他H好了。H那时候是班上最调皮的男生之一。老师让我督促他学习,那时的我还是极听话的。他上课不认真,或是走神、做小动作,我会偷偷踢他一脚,他呢,会加倍还击我。有一次,我们差点就要打起来。不过现在我已经转学了,不知道H现在怎么样了呢。这个新的学校,一人一张座位,没有同桌。女生二十个,男生才十二个。左右前后全是女生。倒开始怀念同桌那个时候了。

曾经的同桌的你,还好吗?

肖语吟推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017