注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

【考后反思】考场,战场  

2011-12-16 19:11:34|  分类: 莫虚有(记忆) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许我们就是一个个战士,从出生就是,和亿万兄弟姐妹争夺生命权,到现在在争抢第一考场为数不多的门票,到以后共争祖国的未来天空,周而复始,一代又一代。公元2011年的12月,我们在抢什么——试卷的占有权,也许占有它是我们成为名将的基石——-从现在开始,为未来铺路。

试卷的父母,或者说是出卷老师,自然希望姑娘嫁个好人家,你遇到这家人的慈善程度决定了你的成败。真巧,此次首次出兵,遇到了个扮菩萨的——指不定露出真面目。题目虽简单,却有遇刺的危险,刺虽小,杀伤力却极强,还是小心为妙。唉,基础知识是一道瀑布,些许混蚀的瀑布,敌人还是比较容易隐藏的。这一次,我虽还是无名小卒,还算得心应手,在未知的地盘混了个脸熟,63分。数字不算吉利,勉强过关,望今后在读书上多下功夫,对于这些实战的帮助,是微乎其微的,和作家一样,你完成不了鸿篇巨著,也至少留下笔迹,这很重要。多读书、多背书、记牢固,这对于我们来说都不算难。本军此次突围,两次负伤,所幸并非大得失,估算着以后能奋勇杀敌,越战越勇。

任何人都有一定的套路,第二关,烽火逼近,小心为妙。阅读理解,关键在于战场中两方积累,当然后者居多。本次敌人防备较好,第一次偷袭,小胜敌手,伤亡兄弟一名。这次攻击类型我方已领教多次,现已做出充分防御,看来平时的训练还有待加强。第二战,敌方派出小分队从我军后方偷袭,我方防守不当,失两员大将。这次失误造 成的原因是轻敌也,布兵不够完善,还需更警慎从事。这一战,小尝被动滋味,前途未卜。再战,乃课外阅读也,往次出征,此乃一大劫数也,屡战屡败。不料此次交战,形势大好,放眼望去,一马平川,虽说有些许硝烟的气息,幸也,这一战,对方主帅心存善念,疏于防守,我方从侧翼直击敌军中军,敌方惨败。我方虽有小损失,却保全大局。但这战颇有些侥幸之意,因此仍需保持警惕,加强实战训练,提高攻击能力。熟读兵书,备足粮草,养精蓄锐。

虽说胜利在即,但狡猾的敌人却在前方布下了陷阱,只等我方进入他们的阵地。一路艰辛,为此一搏呀!为了胜利,管不了那么多了,兄弟们,冲啊!最激烈的一战开始了,我方只有突出重围才能重新赢提主动权。可对方的大将表现得异常勇猛,一连杀了我们几十个兄弟。我方士兵奋起反抗,一个个眼睛瞪得老大,通红通红的,所谓杀红了眼估计就是这副模样吧!无奈敌强我弱,我方仍是处于劣势,我想此次势必凶多吉少了。幸运之神总归是眷顾有决心之人的,我坚信这点,果不其然,此时战场沙尘四起,我军利用敌军南方军队体力上的欠缺以及不善风沙作战的弱点,英勇作战,反败为小胜,敌人大片大片被封杀,我方终于突出重围。只可惜我方付出了巨大的代价,又牺牲了几员大将和几十位精兵勇士。

为了占领试卷这个据点,还有很长的路要走,很多的仗要打,下一战仍是迷雾重重啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017