注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

名字背后的故事  

2010-08-08 13:06:52|  分类: 莫虚有(记忆) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      名字,虽然只是一个代号,但父母在儿女的名字里,倾注了太多太多的爱。
      每个人的名字背后,都有一个故事。我,叫肖语吟。乍看一下,没什么特别之处。可是,多读几次,就变成了“小语音”,同学们都笑我,怪不得说话声音那么小。这样下来,我也开始认为自己现在的胆小,是这个名字带来的。但是,当我满怀愤怒地跑去问妈妈的时候,妈妈说了这样一个故事,我才发现,我错了。
妈妈说,她喜欢女孩,说女孩贴心,所以希望生个女孩;爸爸希望生个男孩,说是男孩好养。于是他们就约定好,男孩跟爸爸姓,女孩跟妈妈姓。当我还在她肚子里的时候,就特别调皮,一会儿这边来一脚,一会儿那边戳个小拳头。妈妈想,这下肯定是个男孩了,成天这样折腾。她的心情也变得阴晴不定。孕妇最大,所以家人都不敢吱声,搞得家里气氛都变差了。很快我就出生了,不过出乎意料的是爸爸的希望落空了,妈妈生的居然是女孩!妈妈很得意,成天想着要给我取一个好名字。妈妈就想到:自己姓肖,“肖”又正好和“笑”字同音。她一直想家里每天都能有笑声,于是就用成语“笑语盈盈”给我取名字。我就有了小名“盈盈”。为了寄托她对我的期望,用“吟”代替了“盈”,取吟诗作画之意。从此,“肖语吟”这个名字就正式诞生了。
      现在的我终于明白了妈妈的用心良苦。原来,我的乐观是从这里来的呀!
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017