注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

乡村放歌(二)  

2010-07-21 18:24:24|  分类: 莫虚有(记忆) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴风雨前的乡村,是真的美,是真的乌黑。也许,就在说话间,天空刹那乌云密布。那种速度,怕是无法比拟。乌云像无数条小虫子爬满了天空,我知道这个比喻有点恶心,可我还是要说。那种乌黑,是真正的黑,像是芝麻粒,更像是小朋友的头发,这里我指的是五六岁的那种小孩,不是刚生出来的那些。

令我百思不得其解的,是每次快下雨时,乌云总会留点空隙,哪怕是一点点。昨天也是一样,正在欢欢喜喜过生日的时候,突然间停电了,吓死人的。弟弟第一个跑出去,一看,半边天空是乌黑的,半边天空一半乌黑,一半是渐变的,愈来愈淡,最后竟留了一丝空白。在无聊的休假日,这也算是一段小插曲了。

许久,雨才像一位贵妇人,从天空中缓缓走下。路上的行人也几乎走尽了,偶有一辆车路过,灯光把不锈钢围墙照亮了,黄黄的,美极了。

雨越下越大,看来,离结束,还早。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017