注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不是天使_

Keep it real.

 
 
 

日志

 
 

崇拜你,没道理  

2010-07-10 10:22:35|  分类: 天百谈(杂侃) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崇拜你,没道理 - 語 - 忽略的美好
  

有人说,崇拜一个人是因为他功成名就让自己羡慕;有人说,崇拜一个人是因为他外表的形象打动了你;有人说,崇拜一个人是因为他的高尚人品感染了你;有人说,崇拜一个人是因为他睿智的话语唤醒了你;可我说,崇拜一个人,其实不需要道理……

也许,我崇拜你,是因为你给我带来的那丝淡淡的怕。说真的,爸,你好高,像座山,任何时候我都需要仰望你。小时候,我最喜欢让“爸爸抱抱、爸爸抱抱”。因为,每当你高大的身躯托举着我,我心中便有一股从心底油然而生的厚实、安全的感觉。你结实的双手抱起我坐在肩头,我总呵呵地笑。因为我“变高啦”!可以看到更高、更多、更远、更好玩的东西了。现在我慢慢长大了,仍常想起儿时的事,仍就对你的身高感到有点淡淡的怕和随之而来的淡淡的敬。

也许,我崇拜你,是因为你那幽默、自信的语言。最近,爷爷家打围墙,你总是跟着那些小工一起干。你说“我是个教授级的大工。”你才评上副教授,哦,就是中学高级教师多久呀!哈,我附和你,说:“那我就是个文盲级的小小工了。”你被我的话雷到了,和我一起哈哈大笑。现在我明白了,这不仅是幽默,更是自信。每当我考试失利黯然伤神乃至伤心落泪时,你总能用你特有的“超牛”的话语逗得我破涕而笑。当然更多的的时候,是你用你幽默、风趣的语言为我默默鼓励。

 

也许,我崇拜你,是因为你干活时的卖力和骨子里的那股干劲。虽说你好歹算得上半个知识分子,可是不管是水电工接电线还是泥瓦工砌花坛,也不管是木工据木头还是油漆匠刷墙壁……上到技工的技术活下到奶奶做的农活,你没有袖手旁观的,只要能搭上一把手,你总是不嫌苦不嫌累,尽你所能地去做,从不推辞,俨然一个做苦力的打工者,虽然晚上直喊累,不断要我帮你敲背按摩。

亲爱的父亲啊,你当然也不是一个完人。你会在睡觉时旁若无人地打呼噜;你会喝酒到深夜回家;你偶尔也会说脏话;也有一些不太好的生活习惯……可是,为什么呢?我还是崇拜你,却说不出究竟是为什么。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017